当工場では、HACCPやFSSC22000の認証取得を推進して厳しい衛生管理を行っています。
日本ハムブランドの商品を製造する工場として、日本ハムグループ共通のマスター制度と呼ばれている独自のハム・ソーセージ技能検定を実施。優れた技術者の育成を行い、お客様満足度の高い品質の維持・向上を図っています。
また、よりおいしい商品をお届けするために、工場ごとに品質向上委員会を設置。製造担当者、品質保証担当者、資材原料担当者など様々な立場の人が集まり、全員参加で品質向上活動に取り組んでいます。
県内及び隣県等で一頭一頭大切に飼育している生産者から生体を集荷しています。
いつも安全で品質のよい食肉をお届けするために生産者と資料情報などの情報を共有しています。
生体入荷後は、スピーディーな処理と配送できる体制を確立しています。
また、より手軽にご使用いただけるように、量販店や外食業などお得意先様のご要望に合わせたカッティングを行っています。
営業部門では、県内の得意先を一軒一軒ご訪問し、お得意先様の必要なものを必要な時に必要なだけお届けするきめ細やかなサービスを行っています。
当社で製造している商品だけでなく日本ハムグループ商品を取扱っており様々なご提案が可能な体制を構築しております。
ハム・ソーセージのおいしさの追求だけでなく、お得意先様のニーズに合わせた業務用商材開発を工場内の開発メンバー中心に工場一体となることでスピーディーな商品開発を実現しています。
また、今までの概念にとらわれることなく食肉をいかにおいしく食べてもらえるか?を追究し”打倒うどん”を合言葉に食肉製品の開発プロジェクトを立ち上げチーム一丸となって新しい事業の柱となる商品開発に力をいれています。
当社は、銘柄牛肉・銘柄豚肉の取り扱いをしております。
各種ご提案が可能です。
当社では、オリーブ畜産物のオリーブ牛、オリーブ豚、オリーブ夢豚のお取り扱いをしています。
農場から直接仕入れを行い、当社の食肉処理工場で処理を行っています。
独自のオーダーカットシステムでお客様のご要望にお応えいたします。
小豆島の特産であり、香川県の県木でもあるオリーブ。
小豆島の生産農家が、オリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功。
瀬戸内海の温暖な気候風土と、オリーブに育まれた「讃岐牛」。
香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛、それが「オリーブ牛」です。
1世紀を超える栽培の歴史があり香川県の県花県木であるオリーブと
英国のバークシャー種を源とするブランド豚・讃岐夢豚が融合して「オリーブ夢豚」が誕生しました。
オリーブ果実由来の資料を与えることでフルーティーな甘みとうまみが増し、
豚肉の概念を一新する味わいを得ることができました。
香川県の県花県木であり百有余年の歴史を誇るオリーブと
丹精込めて育て上げた香川県産豚が結ばれ誕生した「オリーブ豚」。
オリーブ飼料を給与することで得られた新しい味わいの誕生です。